ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Обнаружен новый способ предотвратить осложнения от коронавируса COVID-19

Обнаружен новый способ предотвратить осложнения от коронавируса COVID-19

20 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Обнаружен новый способ предотвратить осложнения от коронавируса COVID-19Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили способ предотвратить осложнения инфицированных коронавирусной инфекцией при помощи антидепрессанта флувоксамина, информирует UPI.

За основу исследования специалисты взяли предположение о том, что средство может блокировать активный воспалительный ответ иммунной системы на вирус.

Ученые провели исследование при участии 152 инфицированных вирусом в легкой и средней форме. 109 из испытуемых были женщинами. В течение 15 дней 80 человек потребляли трижды в день 100 мл антидепрессанта, а 72 человека – плацебо. Ни у одного участника эксперимента, который принимал препарат, коронавирус не перерастал в тяжелую форму, в сравнении с 6 пациентами (8,3%), которым давали плацебо. Осложнением специалисты считали – нарушение работы органов дыхания, требующих госпитализации пациента.

Флувоксамин – это средство, которое используется для лечения депрессивных состояний, обсессивно-компульсивного расстройства и социального тревожного расстройства. От других препаратов оно отличается тем, что связывается с белком, рецептором сигма-1, позволяющим контролировать воспалительную реакцию в организме человека

На взгляд специалистов, им нужно провести еще ряд исследований для того, чтобы убедиться в действенности средства.

Смотрите также

Наверх