ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сердечно-сосудистые заболевания в 12 раз увеличивают риск смерти от коронавируса

Сердечно-сосудистые заболевания в 12 раз увеличивают риск смерти от коронавируса

20 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Сердечно-сосудистые заболевания в 12 раз увеличивают риск смерти от коронавирусаПо словам главного кардиолога Министерства здравоохранения Российской Федерации Сергея Бойцова люди с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы наиболее подвержены риску смерти от COVID-19. Такое заявление было сделано накануне, 18 ноября, в ходе выступления Сергея Бойцова на Национальном конгрессе терапевтов.

«Наличие каких-либо болезней сердца не является фактором, повышающим риск заражения, но такие заболевания существенно повышают вероятность развития патологий на фоне COVID-19. Известно, что больные сердечно-сосудистыми заболеваниями в 6 раз чаще попадают в больницу с коронавирусом, доля умерших среди них выше здоровых людей в 12 раз».

Главный кардиолог страны также заявил, что каждый третий больной, который перенес COVID-19, имеет шанс получить проблемы с сердцем.

Бойцов с сожалением подчеркнул, что на данный момент нет информации о патологиях, причиной которых является СOVID-19. Он отметил, что весна 2020 года была примечательна для медиков снижением количества смертей у больных с больным сердцем, в настоящее время ситуация поменялась. Также врач отметил, что количество смертей в Российской Федерации начало расти лишь летом, спустя два месяца после начала пандемии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх