ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Раскрыто, как быстро коронавирус SARS-CoV-2 станет устойчивым к вакцине

Раскрыто, как быстро коронавирус SARS-CoV-2 станет устойчивым к вакцине

20 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Раскрыто, как быстро коронавирус SARS-CoV-2 станет устойчивым к вакцинеБиолог Дэвид Кеннеди считает, что прежде чем инвестировать средства в производство вакцины, необходимо тщательно изучить вероятность развития устойчивости вируса к этому препарату.

Исследователи из Пенсильвании отмечают, что вирусы подобно бактериям, привыкают к лекарствам прекращают адекватно на них реагировать. Проще говоря, препараты перестают уничтожать патоген.

Ученые утверждают, что побороть резистентность вируса к вакцине можно посредством чрезмерного побуждения иммунитета к атаке возбудителя. "Течение инфекции замедлится, потому что вирусу придется неоднократно мутировать, чтобы выжить при атаке со стороны иммунной системы хозяина", – объясняют специалисты.

Чтобы выяснить насколько эффективна вакцина в этом плане, нужно использовать мазки из носа и анализ крови, уверены биологи. На основе полученных образцов Т-лимфоцитов и антител можно оценить уровень иммунной реакции, которая возникает при действии тестируемых вакцин. Кроме этого, мазки из носа могут показать, был ли произведен отбор вирусных генов под влиянием препаратов.

"Мы напоминаем лицам, принимающим решения, учитывать все риски перед началом инвестирования средств в конкретные препараты", – добавляет доктор Кеннеди.

Сейчас в мире разрабатывается 198 вакцин от ковида, из которых 44 проходят клинические испытания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх