ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль «Русская песня»

В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль «Русская песня»

20 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба администрации Уфы
В столице Республики Башкортостан в седьмой раз состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль «Русская песня». В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм организаторами фестиваля было принято решение провести гала-концерт без зрителей и подготовить его телетрансляцию на телеканале «Вся Уфа» 21 ноября.

Организаторами ежегодного мероприятия выступают Региональная общественная организация «Собор русских Башкортостана» и Администрация г. Уфы. Запись концерта состоялась 13 ноября.

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.

- Фестиваль «Русская песня» всегда становится ярким событием в культурной жизни Уфы. Песня возвышает и вдохновляет, помогает жить. В песне живет душа народа, который пронес ее особое очарование и сохранил любовь к песне через тревоги и невзгоды. К сожалению, ограничения по мероприятиям не позволили нам встретиться всем вместе в большом концертном зале, увидеться участникам и поклонникам фестиваля. Но современные технологии дают возможность артистам и зрителям провести это событие в офлайн-формате. Есть и плюсы в этом: фестиваль смогут увидеть все желающие. Уверена, каждый зритель получит радость от концерта,- отметила она.

Для участия в фестивале в этом году заявились более 60 коллективов, гала-концерт украсили профессиональные столичные артисты, которые посвятили свое выступление 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Программа концерта была наполнена яркими, вдохновенными выступлениями, в которых и русская удаль, и русская мощь, и красота родных просторов, и тепло русской души. Прозвучали песни в исполнении Заслуженного артиста РФ и РБ Ямиля Абдульманова, Заслуженного артиста РБ Александра Петрова в сопровождении коллектива народных инструментов «Забава». Задорно представили песенную традицию Народный русский фольклорный ансамбль «Таусень». Особый колорит придало концерту выступление группы барабанщиц «Держава».

Напомним, что фестиваль «Русская песня» проводится с 2014 года с целью возрождения, сохранения и приумножения самобытного народного художественного творчества, отражающего традиции русского народа, а также воспитания художественного вкуса и приобщения молодых исполнителей к лучшим образцам народного творчества, культуре и искусству.

Видеотрансляцию фестиваля можно будет посмотреть 21 ноября в 21.00 часов по местному времени на телеканале «Вся Уфа».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх