ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Комаровский оценил опасность заражения коронавирусом от переболевших людей

Комаровский оценил опасность заражения коронавирусом от переболевших людей

21 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Комаровский оценил опасность заражения коронавирусом от переболевших людейНасколько переболевший коронавирусной инфекцией человек опасен для окружающих, если в его семье кто-то все еще болеет, объяснил врач и известный телеведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале.

По словам врача, четких рекомендаций о том, сколько времени требуется соблюдать самоизоляцию переболевшим коронавирусом, нет. Однако в обществе велик страх перед заражением, из-за чего лучше не контактировать с другими в течение продолжительного времени.

В теории, как отметил Комаровский, человек остается заразным 7-8 дней после проявления первых симптомов, поэтому медики могут порекомендовать оставаться дома в течение 10 дней. При этом, если к этому сроку добавить 2 недели инкубационного периода инфекции, то примерный срок карантина может составлять около месяца.

Комаровский уточнил, что уже переболевший коронавирусом, который контактировал с больным, практически со 100% вероятностью не будет являться разносчиком болезни. Однако в редких случаях он может заболеть второй раз, если после первого случая не сформировался иммунитет.

Смотрите также

Наверх