Диетологи перечислили блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19
24 ноября 2020 | автор: Иван Егоров | Фото pixabay.com
Рекордсменом среди растений, убивающих ковид, оказался сок из черноплодной рябины. Эффективность, по данным специалистов, составила 96,98%. Второе место в рейтинге занял зеленый чай — 80%. Третье почетное место досталось гранату.
Эксперты объяснили, что эти продукты имеют высокую кислотность. В кислой среде вирусу действовать сложнее. Кроме того, противостоят инфекции и полифенолы – кахетины, дубильные вещества, флавониды, содержащиеся в растениях.
COVID-19 сначала попадает в полость рта и глотку, а затем уже опускается ниже. Медики советуют при первых признаках заболевания промывать рот и горло растворами из этих растений. Гранат, рябина и зеленый чай действуют как дезинфицирующие средства. Если вовремя предпринять меры, вирус можно просто вымыть с поверхности слизистых и дезактивировать его.