ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетологи перечислили блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19

Диетологи перечислили блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19

24 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Диетологи перечислили блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19Эффективность в борьбе с коронавирусом доказали напитки из черноплодной рябины, зеленого чая и граната. Способность этих растений подавлять активность вируса установили Ученые Института молекулярной вирусологии медцентра Университета Ульма.

Рекордсменом среди растений, убивающих ковид, оказался сок из черноплодной рябины. Эффективность, по данным специалистов, составила 96,98%. Второе место в рейтинге занял зеленый чай — 80%. Третье почетное место досталось гранату.

Эксперты объяснили, что эти продукты имеют высокую кислотность. В кислой среде вирусу действовать сложнее. Кроме того, противостоят инфекции и полифенолы – кахетины, дубильные вещества, флавониды, содержащиеся в растениях.

COVID-19 сначала попадает в полость рта и глотку, а затем уже опускается ниже. Медики советуют при первых признаках заболевания промывать рот и горло растворами из этих растений. Гранат, рябина и зеленый чай действуют как дезинфицирующие средства. Если вовремя предпринять меры, вирус можно просто вымыть с поверхности слизистых и дезактивировать его.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх