ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Лечение кислородом помогло остановить два ключевых процесса старения

Лечение кислородом помогло остановить два ключевых процесса старения

23 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Лечение кислородом помогло остановить два ключевых процесса старенияСпециалисты из Израиля выяснили, что гипербарическая кислородная терапия позволит затормозить старение клеток крови у здоровых людей пожилого возраста и обратить этот процесс. Результаты исследования опубликовало издание Aging.

Специалисты из Тель-Авивского университета и Медицинского центра "Шамир" обнаружили, что терапия кислородом под высоким давлением в барокамере может притормозить два процесса: укорочение теломер и сохранение старых клеток в организме.

Терапия кислородом используется для лечения декомпрессии у дайверов и людей, получивших отравление угарным газом. Лечение предполагает вдыхание чистого кислорода в герметичной камере. Это позволяет насыщать кровь необходимым количеством кислорода.

Ранние исследования при помощи кислородной терапии демонстрировали только стимуляции мозга и повышение когнитивных способностей.

Специалисты задействовали в своем эксперименте 35 здоровых людей старше 64 лет. В течение трех месяцев они получали шестьдесят сеансов кислородной терапии

В рамках исследования специалисты выяснили, что образцы крови испытуемых, взятые до начала эксперимента, после первого и второго месяцев эксперимента и через две недели после завершения, содержат в иммунных клетках удлиненные теломеры в 38 процентах случаев. Кроме того, было зафиксировано сокращение количества старых клеток на 37 процентов. Испытуемые не изменяли привычный образ жизни, не сидели на диете и не принимали дополнительных медикаментов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх