ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Терапевт рассказала о причинах высокой температуры без признаков ОРВИ

Терапевт рассказала о причинах высокой температуры без признаков ОРВИ

24 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Терапевт рассказала о причинах высокой температуры без признаков ОРВИТерапевт Анастасия Лукашик назвала причины подъема температуры без очевидных признаков острых респираторных вирусных инфекций. Об этом она сообщила kp.ru

Лукашик пояснила, что многие люди болеют и простужаются в осенне-зимнее время. У некоторых проявляются такие симптомы как кашель и насморк. Но иногда температура у человека поднимается без каких-либо симптомов.

Терапевт отметила, что, если градусник показывает температуру в 39 градусов Цельсия, то в отсутствие каких-либо признаков заболевания, это может говорить об острой или вирусной бактериальной инфекции. Такое часто наблюдается при ОРВИ или воспалении легких в начале болезни, когда симптоматика еще не успела проявиться. 39 градусов может быть температура у пациентов с лейкозом, однако состояние человека также сопровождается слабостью и бледностью.

Лукашик добавила, что в случае вирусной или бактериальной инфекции, высокая температура сопровождается интоксикацией организма. Чтобы вывести токсины из организма, врач посоветовала потреблять как можно больше жидкости. Это позволит сбить температуру на несколько градусов.

Приемлемая для тела взрослого человека температура колеблется в пределах 36,4 – 37,2 °C.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх