Стерлеград » Общество » Доктор Комаровский назвал единственный способ избежать заражения коронавирусом

Доктор Комаровский назвал единственный способ избежать заражения коронавирусом

20:00, 24 ноября 2020
Доктор Комаровский назвал единственный способ избежать заражения коронавирусом
Тематическое фото. © pixabay.com
От коронавируса спасет либо вакцинация, либо оптимальные меры предосторожности. Доктор Комаровский рассказал, как стоит вести до и во время болезни.

Чтобы снизить вероятность заражения необходимо постоянно проветривать и увлажнять помещение, в котором находится человек. Влажность должна быть на уровне 40-60%. Чтобы не пересыхали слизистые также полезно пить больше воды и смачивать нос и горло солевыми растворами.

"Сам факт, заболеете вы или не заболеете, зависит от двух факторов: от того, с каким количеством вируса вы встретитесь, (…) и от того, в каком состоянии будет ваш организм в момент встречи", — добавил Комаровский.

Необходимо, чтобы витаминов С, D и цинка в организме было достаточно на момент встречи с инфекцией. Тогда заболевание будет протекать не так тяжело.

Врач, вместе с тем, отметил, что витаминная профилактика не спасает от самого заражения, но помогает организму эффективно бороться с вирусом во время болезни.

"Шансов не заболеть дает только одно явление, называется вакцинация. Многие современные протоколы советуют людям не допускать дефицита витамина D, витамина C и цинка в организме, это пьется, чтобы болезнь не перешла в более тяжелую форму", — сказал он.
Популярное