ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » МАКС-2011: Летная программа. Фото

МАКС-2011: Летная программа. Фото

16 августа 2011  |  версия для печати   |  aviasalon.com
Отличительной особенностью Международного авиационно-космического салона МАКС от ведущих авиационных форумов мира является его красочная и насыщенная летная программа. Не станет исключением и юбилейный МАКС-2011.

Небо Жуковского вновь озарится непревзойденными полетами российских и иностранных ассов. Посетителей МАКС-2011 ждут яркие выступления четырех отечественных пилотажных групп: «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Русь», полеты самолетов-демонстраторов США, Франции и Италии, а также полеты лучших летчиков-испытателей России на современных отечественных истребителях и гражданских самолетах!

Одной из команд-участниц лётной программы станет пилотажная группа аэроклуба «Первый полет», которая была создана в 2009 году. На сегодняшний день – это единственная в России частная пилотажная группа на поршневых самолетах ЯК-52 и ЯК-54. В состав пилотажной группы аэроклуба "Первый полет" входят летчики-спортсмены, призеры Чемпионатов России и Чемпионатов Мира.


За три года существования аэроклуба летчики-спортсмены побывали со своей показательной программой во многих городах России. В этом году пилотажная группа аэроклуба «Первый полет» выступила на международном авиатранспортном форуме в Ульяновске, на авиафестивале "Небесная дружба", на мероприятиях в честь Дня города-2011 в Пущино и Иваново, на авиационном празднике в Ярославле, приняла участие в открытии Чемпионатов Москвы и России-2011 по самолетному спорту.


Также в программе примет участие пилотажная группа «Baltic Bees» - первая и единственная частная гражданская пилотажная группа в Прибалтийских государствах. Она базируется на аэродроме «Тукумс», что в 60 км к западу от г. Рига, Республика Латвия (ICAO code – EVTA). Она основана в 2008 году. Мастерство группового пилотирования на предельно минимальных дистанциях, чёткость выполнения фигур высшего пилотажа – визитная карточка пилотажной группы «Baltic Bees».


Пилотажная группа выступала во многих странах Европы и Азии, таких как: Чехия и Польша, Германия и Франция, Швеция и Финляндия, Эстония и Литва, Украина и Объединённые Арабские Эмираты и др.

Группа пилотирует на самолётах Чешского производства Л-39С «Альбатрос». Особенностью самолётов группы является их раскраска под «балтийских пчёл», подчёркивающая яркость и изящество линий аэродинамической компоновки самолёта. Программа демонстрационного выступления группы включает в себя практически неповторяющиеся фигуры высшего пилотажа, выполняемые в плотном строю в составе 5 самолётов.


Для удобства посетителей статическая стоянка по аналогии с МАКС-2009 будет более компактной: самолеты весом до 3 тонн будут располагаться на грунте, а вся остальная авиационная техника – на бетонной взлетно-посадочной полосе.

По традиции статическая стоянка откроется экспозицией Объединенной авиастроительной корпорации. Среди экспонатов можно будет увидеть российские многоцелевые современные истребители Су-35, МиГ-35, Су-30 МК2, а также новинку отечественного гражданского авиапрома - самолет Сухой суперджет-100. В летной программе впервые примет участие российский истребитель пятого поколения ПАК ФА

Военно-воздушные силы РФ представят полный спектр военных самолетов и вертолетов на статической стоянке: Ту-160, А-50, Ту-95, Су-27 СМ, МиГ-29СМТ, Су-24М, Су-25СМ, Су-34, МиГ-31Б, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-26, Ми-8 МТВ-5, Ми-28. Продемонстрируют широкую линейку военных и гражданских вертолетов и «Вертолеты России». Также планируются тематические летные показы: «Поиск и спасение» с участием вертолетов Ка-226Т Ми-34С1; «Антитеррор» с участием вертолетов Ка-52 Ми-28НЭ, Ми-8.


Специально для МАКС-2011 воспроизведена реконструкция советского полевого аэродрома ПВО периода битвы под Москвой времен Великой Отечественной войны, с демонстрационными полетами самолетов, участвовавших в отражении налетов гитлеровцев на Москву. Программа включает одиночные, групповые и пилотажные полеты, сопровождаемые действиями группы реконструкторов на полевом аэродроме и комментариями диктора. Впервые будут продемонстрированы до 10 самолетов военного периода в полете. К демонстрациям подготовлены: Истребители И-15бис, И-153, И-16, ДИТ, Ш-2, 3 По-2, 2 МиГ-3, а также два танка Т-60, автомобили ГАЗ-АА, зенитные орудия с расчетами и работающая полевая кухня.


Главной премьерой МАКС-2011, несомненно, станет самый большой пассажирский самолет концерна Airbus А-380. Среди украинских новинок будет самолет Ан-158. Таким образом, в этом году МАКС станет единственной выставкой в мире, на которой можно будет увидеть самые большие пассажирские и транспортные самолеты!




ВВС Франции продемонстрируют в летной программе истребители Рафаль, а ВВС Италии – единственный транспортный самолет в мире, выполняющий фигуры высшего пилотажа, – С-27.

В этом году вновь, после 4-летнего перерыва, в Салоне примут участие самолеты военно-воздушных сил США. На статической стоянке впервые будет представлен военно-транспортный самолет С-5А Galaxy, штурмовики А-10 и самолет-разведчик Р-3. А также посетители Салона смогут увидеть ставшие уже традиционными участниками МАКС транспортные самолеты КС-135, истребители F-16, F-15 и бомбардировщик В-52. Многоцелевой истребитель F-15 выступит с новой 15-ти минутной программой.


С каждым годом МАКС все больше и больше внимания уделяет деловой программе, в рамках которой проводится большое количество переговоров, встреч, форумов и конгрессных мероприятий. В связи с этим в дни для специалистов, 17-18 августа, летная программа будет ограничена. А в дни для посещения широкой публики авиационное шоу будет проходить в полном объёме с 11.00 до 17.00 ежедневно.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх