ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россиянам рассказали, как защитить компьютер от скрытого проникновения

Россиянам рассказали, как защитить компьютер от скрытого проникновения

24 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Россиянам рассказали, как защитить компьютер от скрытого проникновенияСпециалист по информационной безопасности компании Cisco Systems Алексей Лукацкий рассказал в интервью радио Sputnik, как защитить компьютер от скрытого проникновения.

Ранее признаками непрошенного вторжения были всплывающие системные сообщения, однако сейчас никаких явных признаков не существует, отмечает Лукацкий.

О заражении компьютера пользователи сегодня узнают, когда на экране отображается требование выкупа или компьютер перестает работать. Если задача программы – похитить данные пользователя, то он не узнает о том, что был произведен взлом компьютера, сообщил специалист.

Защитить компьютер от незаконного вторжения поможет антивирусная программа, однако для этого необходимо использовать вариант, который работает постоянно. Антивирус должен проверять все приложения, которые открываются и скачиваются на компьютер, анализировать все файлы в непрерывном режиме. Выбирать антивирусную программу нужно исходя из ее эффективности, а не стоимости.

В некоторых случаях бесплатные антивирусные программы распространяют личные данные пользователей. Однако такое может произойти и с платными версиями. Перед тем, как остановить свой выбор на той или иной программе, специалист рекомендует ознакомиться с отзывами в интернете и после этого принимать решение. Это касается в основном бесплатных версий программы. «Они как-то себя монетизируют, как правило, торгуют чужими персональными данными», поясняет Лукацкий. Специалист рекомендует не экономить на приобретении антивирусной программы, чтобы надежно обезопасить свое устройство.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх