ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

25 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещенийНа 73-м собрании Американского физического общества ученые представили исследования, которые посвящены снижению рисков заражения коронавирусом внутри помещений.

В начале эпидемии специалисты занимались исследованием крупных падающих капель, которые появляются при кашле и чихании, и их влиянию на распространение вируса нового типа. Сейчас стало известно, что микрочастицы в воздухе также опасны и требуют изучения.

Инженер из Калифорнийского университета Уильям Ристенпарт выяснил, что, когда люди повышают голос при разговоре или поют, то они распространяют больше частиц чем при обычной беседе. Количество частиц, которые образуются во время крика, значительно больше количества, выделяемого при кашле.

Люди, которые ранее работали в офисе, продолжают работать из дома. Однако компании прорабатывают способы, при которых в офисах будет поддерживаться социальная дистанция. При помощи двухмерного моделирования Келби Крамер и Джеральд Ван из Университета Карнеги-Меллона выяснили, что поможет избежать скопления людей в ограниченных пространствах. Специалисты предлагают придерживаться социальной дистанции в коридорах зданий, где велика вероятность инфицирования вирусом.

Поездки в офис на авто также опасны. Кенни Брейер из Университета Брауна разработал модель движения воздуха внутри легковых авто. Если воздух оказывается в пространстве и выходит в местах, отдаленных от пассажиров, это минимизирует риск заражения.

Ознакомиться с результатами исследования ученых можно будет в электронном варианте после 3 декабря.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх