Фруктовый сок предотвращает заражение коронавирусом
07:00, 25 ноября 2020 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Египетские ученные опубликовали в издании Medical Hypotheses информацию о пользе использования апельсинного сока для профилактики и лечения коронавируса. Вещество биофлаваноид гесперидин, входящее в состав сока, по слов учёных даёт многообещающие результаты.Автор исследования доктор-фармацевт Юсуф А. Хаггаг рассказал, что гесперидин, содержащийся в цедре апельсина, обладает противовоспалительным, венотоническим, кардиозащитным и антиаксидативным средствами.
-Гесперидин способен препятствовать проникновению вируса COVID-19 в клетки через рецепторы ACE2 и предотвратить заражение. Его антивирусные свойства могут быть одним из вариантов лечения пневмонии, за счет улучшения внутриклеточного иммунитета, а противовоспалительная активность поможет контролировать возникновение цитокинового шторма, - объяснил Юсуф А. Хаггаг.
Врач заявил, что использование гесперидина совместно с другими растительными веществами, поможет защитить пациентов от венозной тромбоэмболии, которая часто встречается в ряде осложнений при COVID-19.
Ученные отметили, что исследования являются предварительными и населению не следует заниматься самолечением.
Напомним, учёные Германии выявили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай способны влиять на активность SARS-Co2 за счет растительных полифенолов и создания кислой среды.