ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Фруктовый сок предотвращает заражение коронавирусом

Фруктовый сок предотвращает заражение коронавирусом

25 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Фруктовый сок предотвращает заражение коронавирусомЕгипетские ученные опубликовали в издании Medical Hypotheses информацию о пользе использования апельсинного сока для профилактики и лечения коронавируса. Вещество биофлаваноид гесперидин, входящее в состав сока, по слов учёных даёт многообещающие результаты.

Автор исследования доктор-фармацевт Юсуф А. Хаггаг рассказал, что гесперидин, содержащийся в цедре апельсина, обладает противовоспалительным, венотоническим, кардиозащитным и антиаксидативным средствами. 

-Гесперидин способен препятствовать проникновению вируса COVID-19 в клетки через рецепторы ACE2 и  предотвратить заражение. Его антивирусные свойства могут быть одним из вариантов лечения пневмонии, за счет улучшения внутриклеточного иммунитета, а противовоспалительная активность поможет контролировать возникновение цитокинового шторма, - объяснил Юсуф А. Хаггаг.

Врач заявил, что использование гесперидина совместно с другими растительными веществами, поможет защитить пациентов от венозной тромбоэмболии, которая часто встречается в ряде осложнений при COVID-19.

Ученные отметили, что исследования являются предварительными и населению не следует заниматься самолечением.

Напомним, учёные Германии выявили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай способны влиять на  активность SARS-Co2 за счет растительных полифенолов и создания кислой среды.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх