Стерлеград » Общество » Роспотребнадзор пояснил необходимость карантина для переболевших коронавирусом

Роспотребнадзор пояснил необходимость карантина для переболевших коронавирусом

22:28, 24 ноября 2020
Роспотребнадзор пояснил необходимость карантина для переболевших коронавирусом
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что люди с иммунитетом к коронавирусу могут оставаться его носителями и способствовать его распространению.

Такой человек не будет болеть, но будет способствовать инфицированию других людей. Вирус будет жить в организме без проявления клинических особенностей. Он может жить на слизистой, в других клетках организма. Человек с иммунитетом к болезни, «может содержать на слизистой новый коронавирус», — пояснила Попова РИА «Новости».

Главный санврач России пояснила, что ученые не выяснили еще, какое количество антител необходимо для предупреждения заражения коронавирусом: «Самый важный вопрос, который стоит сегодня перед учеными всего мира, — какой титр является защитным».

Помимо того, глава Роспотребнадзора сообщила, что вакцинация не защитит от инфицирования, но предупредит тяжелое течение болезни. «Ни одна вакцина в мире не защищает человека от встречи с возбудителем», добавила Попова. Но все же врач настаивает на том, что прививаться нужно. Она пояснила, что в одной семье может быть использована разная вакцина в зависимости от особенностей организма.

Попова не подтвердила данных о повторном обнаружении коронавирусной инфекции в России и отметила, что не стоит нагнетать ситуацию с коронавирусом в РФ, однако и расслабляться тоже не стоит.

Раннее Попова рассказала, что коронавирусная инфекция не исчезнет и трансформируется в сезонное заболевание.
Популярное