Названа диета, помогающая снизить риск заражения коронавирусом
10:33, 25 ноября 2020 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © pixabay.com
Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис подтвердила, что питание на основе овощей, фруктов и белка может снизить риски заражения и тяжелого течения коронавируса. По словам врача, в рацион должна входить растительность разных цветов для обогащения организма фитонутриентами, передает Medicalxpress.
Эти вещества противостоят воспалительным процессам, обладают антиоксидантным действием. Фрукты и овощи, помимо этого, наладят работу кишечника.
Среди овощей специалист упомянула сладкий картофель, свеклу, морковь, репу, пастернак, кабачки, тыкву, капусту, рукколу. Полезны для иммунитета мандарины, хурма, гранаты. Также стоит, по мнению Д. Моргулис, регулярно употреблять желуди.
Но не стоит забывать о и белке, который в больших количествах содержится в бобах, рыбе, птице, сыре тофу.