ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников спрогнозировал новый пик эпидемии коронавируса

Доктор Мясников спрогнозировал новый пик эпидемии коронавируса

26 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников спрогнозировал новый пик эпидемии коронавирусаТелеведущий и врач Александр Мясников предупредил, что осенняя вспышка коронавируса в стране — это только начало. Ожидаются и другие волны, в том числе в следующем году.

Доктор предположил, что пиковое обострение будет весной и следующей осенью. По его мнению, ожидается затишье только на протяжении трех-четырех месяцев. Кроме того, он заявил, что вакцинация произойдёт еще не скоро.

А.Мясников сказал: "Вы поймите простую вещь, что следующей осенью, а я думаю, что еще и к маю, будут очередные волны. Мы не успеем вакцинировать миллионы людей за это время… Весь следующий год нам придется жить с этими пиками".

"Я вам скажу так: 21-й год мы все проведем в масках. Нет вопросов, что бы вы ни говорили", — добавил врач.

По словам Мясникова, чтобы сформировать коллективный иммунитет, необходимо поставить прививку, примерно, половине страны. А для этого ее сначала надо произвести в таком объеме.

По его подсчетам, в России переболело инфекцией порядка 20 миллионов человек. Для прерывания цепочки передачи вируса, этого недостаточно, но "маленькая иммунная прослойка" все же есть, считает доктор.

Также Александр Мясников, сказал, что ученые подтвердили эффективность БЦЖ в защите от вируса. "Вышли несколько статей в зарубежных клинических журналах, которые демонстрируют, что БЦЖ предохраняет от коронавируса. Возможно, это одна из причин нашей, к счастью, не очень высокой смертности", — сказал он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх