ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стоматологи предупредили о повышении цен на лечение зубов из-за новых требований к работе

Стоматологи предупредили о повышении цен на лечение зубов из-за новых требований к работе

26 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Стоматологи предупредили о повышении цен на лечение зубов из-за новых требований к работеРоссийские стоматологи недовольны новыми правилами проведения рентгена, которые вводятся в России со следующего года. По их словам, лечение зубов тогда и подорожает, и будет идти слишком долго.

Стоматологическая саморегулируемая организация "Лига" озвучила свои доводы по поводу диагностических нововведений в письме председателю правительства Михаилу Мишустину.

Дело в том, что с 1 января 2021 году каждый снимок необходимо будет досконально анализировать и составлять протокол в течение 24 часов. Стоматологи считают, что в этом нет необходимости.

"Если вдруг все-таки у стоматолога возникает сомнение, он посылает этот файл рентгенологу — продвинутому, опытному, но это бывает очень редко, а чаще всего все очевидно. Томограф выдает такую качественную информацию, что даже слабовидящий не ошибется. У нас тысячи людей проходят, пару раз я запрашивал информацию, мне было что-то непонятно. Понимаете, какой мелкий процент?", — объясняет врач Дмитрий Ланцет.

В сфере стоматологии этот процесс осложняется тем, что рентгенологов в принципе мало, а во-вторых бессмысленно затягивается лечение зуба. Зачастую снимки в клиниках делают медсестры или сами врачи. Теперь придется нанимать дополнительных сотрудников или привлекать к сотрудничеству другие медицинские организации.

По мнению стоматологов, это приведет к повышению цен на услуги. Кроме того, по новым правилам рентген необходимо проводить с помощью приборов, которые делают обзорные снимки челюстной зоны. Стоматологи просят убрать этот пункт из требований, а также разрешить им проводить исследования без составления протокола.

Под письмом подписались Медицинская палата Санкт-Петербурга, организация "Медицина для всех" (Тольятти), Организация частной системы здравоохранения Башкирии, Союз медицинских организаций "Медсоюз".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх