Названы помогающие защититься от коронавируса SARS-CoV-2 продукты
27 ноября 2020 | автор: Дарья Кузнецова | Фото ru.depositphotos.com
Как поясняет специалист, правильные питательные вещества необходимы для обеспечения нужного уровня защитных функций.
В случае любого заболевания инфекционного типа, к примеру, как коронавирус, организм находится в состоянии стресса, из-за чего имеются место изменения в метаболизме и увеличивается потребность в полезных веществах. Неправильное питание ослабляет функции иммунитета.
На взгляд Гита Мейкер-Кларк, предупредить воспалительные процессы можно, увеличив в рационе количество свежих продуктов и минимизировав количество сахара.
Для большего эффекта необходимо использовать комплекс витаминов - A, C, D, E, B6 и B12, фолиевой кислоты, цинка, железа, меди, селена и многих других микроэлементов.
По словам специалиста, необходимую дозу витамина С нам обеспечит брокколи, сладкий перец, брюссельская капуста, папайя и цитрусовые. Поддержать в норме витамин А в организме помогут зеленые овощи, морковь, тыква и сладкий картофель в рационе. Витамин Е человек получает из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла.
Чтобы восполнить дефицит витамина D в зимний период специалист порекомендовала принимать биологические активные добавки, так как продуктов, в которых он содержится, не так много.
Все эти элементы способствуют формированию иммунного ответа организма, что важно в текущих условиях для каждого человека.