ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Перечислены доступные продукты для получения витамина D

Перечислены доступные продукты для получения витамина D

30 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Перечислены доступные продукты для получения витамина DУченые назвали доступные продукт, присутствие которых в рационе, позволит восполнить нехватку витамина D. Этот витамин защищает от инфицирования коронавирусом и тяжелого течения болезни.

Ранее специалисты выявили низкое содержание витамина D в крови людей с тяжелым течением коронавируса. На взгляд специалистов Бостонского университета, исследование которых опубликовано в издании PLOS ONE, необходимая норма витамина D минимизирует осложнения и исключит летальный сход при коронавирусной инфекции.

Специалисты выяснили, что люди с коронавирусной инфекцией с достаточным содержанием витамина в крови, показывали невысокий уровень в крови воспалительного маркера (С-реактивный белок) и высокий уровень лимфоцитов, клеток, которые позволяют бороться с инфекциями.

Ученые отметили, что если человек не получает необходимого количества света, в рацион должны быть включены продукты, содержащие витамин D, либо необходимо начать принимать пищевые добавки, сообщает The Health Site

Самым богатым витамином продуктом ученые назвали грибы. Как и наш организм грибы вырабатывают витамин при воздействии на него солнечного света. Отличие состоит в том, что грибы вырабатывают витамин D2, а человек – витамин D3.

Витамин D содержится также в яйцах. В желтке одного среднего яйца содержится 37 МЕ витамина, в желтке большого – 44 МЕ.

Наибольшее количество витамина содержится в лососевых породах рыб: 250 МЕ на одну порцию. Более доступные сельдь и сардины также следует включить в рацион. Отмечается, что две капсулы рыбьего жира печени трески обеспечат 400МЕ витамина.

Витамин D содержится также в говяжьей печени, молочных и кисломолочных продуктах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх