Перечислены доступные продукты для получения витамина D
30 ноября 2020 | автор: Дарья Кузнецова | Фото ru.depositphotos.com
Ранее специалисты выявили низкое содержание витамина D в крови людей с тяжелым течением коронавируса. На взгляд специалистов Бостонского университета, исследование которых опубликовано в издании PLOS ONE, необходимая норма витамина D минимизирует осложнения и исключит летальный сход при коронавирусной инфекции.
Специалисты выяснили, что люди с коронавирусной инфекцией с достаточным содержанием витамина в крови, показывали невысокий уровень в крови воспалительного маркера (С-реактивный белок) и высокий уровень лимфоцитов, клеток, которые позволяют бороться с инфекциями.
Ученые отметили, что если человек не получает необходимого количества света, в рацион должны быть включены продукты, содержащие витамин D, либо необходимо начать принимать пищевые добавки, сообщает The Health Site
Самым богатым витамином продуктом ученые назвали грибы. Как и наш организм грибы вырабатывают витамин при воздействии на него солнечного света. Отличие состоит в том, что грибы вырабатывают витамин D2, а человек – витамин D3.
Витамин D содержится также в яйцах. В желтке одного среднего яйца содержится 37 МЕ витамина, в желтке большого – 44 МЕ.
Наибольшее количество витамина содержится в лососевых породах рыб: 250 МЕ на одну порцию. Более доступные сельдь и сардины также следует включить в рацион. Отмечается, что две капсулы рыбьего жира печени трески обеспечат 400МЕ витамина.
Витамин D содержится также в говяжьей печени, молочных и кисломолочных продуктах.