ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи оценили возможность влияния лекарств от давления на течение коронавируса

Врачи оценили возможность влияния лекарств от давления на течение коронавируса

28 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи оценили возможность влияния лекарств от давления на течение коронавирусаСвоевременное лечение гипертонии облегчает протекание коронавируса. Это подтверждают сегодня китайские и российские ученые. Гипертоники, регулярно принимающие препараты для нормализации давления, меньше страдают от осложнений вируса.

В октябре этого года в журнале Discovery была опубликована статья китайских ученых. Специалисты рассказали, что провели исследование среди 2190 пациентов. Были отобраны взрослые больные с диагнозом гипертония.

Ученые пришли к выводу, что те, кто ранее не пропускал прием лекарств от высокого давления и строго следовал рекомендациям врача, легче переносили инфекцию. У них реже появлялась одышка и утомляемость. Среди этой группы людей было меньше случаев летального исхода. Те же, кто допускал нарушения в лечении, не следил за давлением, болели коронавирусом тяжелее.

Российские специалисты согласились с выводами исследователей из Китая. Вот что сказал по этому поводу эксперт Лиги здоровья нации профессор Мехман Мамедов:

"По результатам ряда крупных исследований у пациентов с гипертонией регулярный приём антигипертензивных препаратов и достижение целевых уровней артериального давления имеет благополучный прогноз по сравнению с теми, кто не принимает эти препараты или принимает их от случая к случаю".

Специалисты, вместе с тем, предупреждают, что просто так заниматься снижением давления нельзя, если для этого нет медицинских показаний. Иначе можно только навредить себе. Диагностировать гипертонию и назначать лечение должен только врач.

Медики также предупреждают, что лекарства от повышенного давления не спасают от заражения. Врачи надеются, что население не сделает ошибочные выводы из этого научного исследования. Пока это только первые предположения. Влияние препаратов от гипертонии на течение COVID-19 еще предстоит тщательно изучить.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх