Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека
28 ноября 2020 | автор: Ирина Михалкова | Фото ru.depositphotos.com
Специалисты выяснили, что инфицирование происходит не только через связь вируса с рецептором АСЕ2, но и другим путем. Коронавирус с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает клетку.
То есть, чем выше уровень холестерина в организме, тем больше шансов заразиться. Китайские ученые в лабораторных условиях это доказали. По их мнению, данный факт объясняет, почему люди с диабетом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и т.д. больше, чем другие подвержены риску осложнений.
В результате, если использовать прицельное воздействие на рецептор SR-B1, вполне возможно значительно сократить смертность среди населения от ковида. Но над этим еще предстоит работать.
"Таким образом SR-B1 может представлять собой терапевтическую мишень для ограничения инфекции SARS-CoV-2", — пишут авторы исследования.