ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

28 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человекаБиологи из Китая предполагают, что, подавив рецептор SR-B1, к которому присоединяется холестерин, можно облегчить течение COVID-19.

Специалисты выяснили, что инфицирование происходит не только через связь вируса с рецептором АСЕ2, но и другим путем. Коронавирус с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает клетку.

То есть, чем выше уровень холестерина в организме, тем больше шансов заразиться. Китайские ученые в лабораторных условиях это доказали. По их мнению, данный факт объясняет, почему люди с диабетом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и т.д. больше, чем другие подвержены риску осложнений.

В результате, если использовать прицельное воздействие на рецептор SR-B1, вполне возможно значительно сократить смертность среди населения от ковида. Но над этим еще предстоит работать.

"Таким образом SR-B1 может представлять собой терапевтическую мишень для ограничения инфекции SARS-CoV-2", — пишут авторы исследования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх