ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России ФНС не повысила налог на автомобили дешевле 3 миллионов рублей

В России ФНС не повысила налог на автомобили дешевле 3 миллионов рублей

27 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В России ФНС не повысила налог на автомобили дешевле 3 миллионов рублейВ Федеральной налоговой службе отрицают информацию о повышении налога на транспортные средства дешевле трех миллионов рублей.

Сумма налога определяется представителями службы в отношении авто как произведение налоговой базы (мощность мотора) и ставки, включающей повышающий коэффициент. Ставка определяется законодательством РФ в рамках, установленных ст.361 НК России.

Повышающие показатели при расчете налога начисляются для транспортных средств, цена которых выше трех миллионов рублей. 1,1% - для машин, средняя цена которых составляет три-пять миллионов рулей, выпущенные не больше трех лет назад. 2% - для авто, средняя цена которых составляет пять-десять миллионов рублей, выпущенные не более пяти лет назад. 3% - для авто, средняя цена которых достигает 10-15 миллионов рублей, выпущенные не позже 10 лет назад и для авто по средней цене пятнадцать миллионов рублей, выпущенные не позже 20 лет.

Средняя цена транспортного средства, для которого начисляется налог, определяется представителями Минпромторга России. Такой порядок был утвержден в 2014 году. В соответствии с этим порядком ведомство каждый год представляет список транспортных средств, средняя цена которых выше трех миллионов рублей. Он публикуется не позже первого марта налогового периода на сайте Минпромторга РФ и применяется для расчета налога.

Основанием для начисления налога с повышающим коэффициентом является внесение той или иной марки авто в список ведомства на определенный налоговый период. У налоговой службы нет полномочий менять элементы налогообложения, которые выставляются с учетом главы 28 НК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх