ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперты рассказали, какой витамин D лучше всего принимать

Эксперты рассказали, какой витамин D лучше всего принимать

28 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперты рассказали, какой витамин D лучше всего приниматьВитамин D стал весьма популярным в последнее время, поскольку по статистике около 80% всех заболевших COVID-19 страдают от его дефицита, следовательно, витамин D способен защищать от коронавирусной инфекции. Однако какие добавки лучше всего выбрать, поскольку у этого «солнечного» витамина есть несколько видов?

Какой тип витамина D эффективнее и полезнее для человека?

По сообщению «Daily Express», их два: D2 и D3. Витамин D2 вырабатывается растениями, а витамин D3 – это «работа» человеческой кожи, когда вы греетесь под тёплыми лучами солнца, то есть он производится организмом самостоятельно, и его запасы поддерживают человека в зимний период, в условиях нехватки солнечного тепла.

Компания Holland & Barrett, производитель здоровых продуктов питания, сообщает, что витамин D3 содержится в пище животного происхождения: «Ранее считалось, что D2 и D3 одинаково важны для человека. Однако сейчас очевидно, что витамин D3 намного полезнее. Это биологически активная форма витамина, содержащаяся в организме человека и животных. Когда солнечный свет попадает на кожу, в результате химической реакции холестерин трансформируется именно в D3. Хотя человеку необходимы оба типа витамина, организм всё же намного лучше усваивает D3, и он более действенен».

Однако если вы решили налегать на добавки с витамином D, помните, что избыток тоже вреден, и он может привести к гиперкальциемии, то есть чрезмерному накоплению кальция в организме. Эксперты организации NHS, говорят, что суточная доза не должна быть более 100 мкг витамина D – в идеале же это ежедневная таблетка дозировкой в 10 мкг.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх