ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Кабардино-Балкарии начался сбор по горной подготовке Вооруженных Сил РФ

В Кабардино-Балкарии начался сбор по горной подготовке Вооруженных Сил РФ

16 августа 2011  |  версия для печати
Мероприятие проходит на базе активного отдыха Министерства обороны России “Терскол” с 15 августа по 14 сентября. На сбор привлечены более 160 человек из соединений и воинских частей Южного военного округа, Воздушно-десантных войск, а также из числа преподавателей и курсантов Военного института физической культуры (Санкт-Петербург).

В ходе проведения 600-часовых занятий участникам сбора предстоит получить знания и практику по обеспечению выживаемости и боеспособности личного состава в горных условиях, устройству бивуака (стоянка войск для ночлега или отдыха вне населённых пунктов) и укрытий на различных формах горного рельефа, технике преодоления закрытого ледника, организации переправ через горные реки и ущелья личного состава, грузов и вооружения и др. Завершатся сборы восхождением обучаемых на вершины высокогорной зоны по маршрутам различной категории сложности.

Полученные специальные знания и навыки повысят квалификацию инструкторов горной подготовки и позволят им качественно готовить личный состав соединений и воинских частей, предназначенных для действий в горах. Организаторы мероприятия - управление физической подготовки Вооруженных Сил РФ и Федерация альпинизма России - сообщает Группа информационного обеспечения Южного военного округа.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх