ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Высокое давление в 40-летнем возрасте увеличивает риск развития деменции

Высокое давление в 40-летнем возрасте увеличивает риск развития деменции

29 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Высокое давление в 40-летнем возрасте увеличивает риск развития деменцииПо информации от Exprees, учёные Оксвардского университета рассказали, что при повышенном артериальном давлении в 40-летнем возрасте приводит к развитию деменции.

В исследовании участвовали более 37 тысяч человек, все участники были в возрасте от 40 до 69 лет, проанализировав записи британского биобанка, учёные пришли к выводу, что деменция чаще развивается у людей с повышенным систолическим давлением.

Само исследование длилось более 10 лет. В результате авторы работ пришли к выводу, что повышение систолического давления на 10 единиц, приводит увеличению к гиперинтенсивности белого вещества головного мозга на 12,6%, а повышение дисталического давления на 5 единиц приводит к увеличению гиперинтенсивности на 10,6%.

В свою очередь повышение гиперинтенсивности белого вещества головного мозга увеличивает риск развития деменции, инсульта, невроза, депрессивных состояний и снижения умственных способностей человека.

Один из авторов работы, Каралина Вартоловска рассказала, что если человек хочет сохранить умственные способности до старческого возраста, то ему обязательно нужно сохранять своё артериальное давление в пределах нормы в возврате от 40 до 50 лет.

Учёные после завершения работы, сделали вывод, что гипертония в среднем возрасте напрямую связана с развитием нарушения мозговой деятельности в старости.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх