Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких
28 ноября 2020 | автор: Дарья Кузнецова | Фото pixabay.com
По их мнению использование древесного угля значительно увеличивает риск повреждения органов дыхания и лёгких человека, и как следствие провоцирует развитие серьезного заболевания. Для исследования добровольцам проводилась компьютерная томография, по её результатам стало понятно, что вредные вещества со временем накапливаются в лёгких и приводят к необратимым изменениям.
При горении древесные угли выделяют в воздух большое количество бактериальных токсинов и загрязняющих веществ, человек готовящий пищу вдыхает эти токсины и тем самым повреждает лёгкие, альвеолы и дыхательные пути.
Опасность такого состояния в том что повреждения проходят бессимптомно, воспаление альвеол со временем приводит к дыхательной недостаточности.
Специалисты в ходе испытаний подтвердили, приготовление пищи на углях действительно пагубно влияет на здоровье человека.