ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы два отличия коронавируса от других инфекций

Названы два отличия коронавируса от других инфекций

28 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы два отличия коронавируса от других инфекцийВсе могло бы развиваться гораздо хуже, если бы коронавирус протекал так же тяжело, как атипичная пневмония — SARS-CoV1. Об этом заявил доктор биологических наук Михаил Гельфанд.

Специалист отметил, что COVID-19 отличается от предыдущего вируса длительным инкубационным периодом и способностью заражать без проявления симптомов. Эти два фактора и привели к столь обширному распространению инфекции по миру. Что стало большой неожиданностью для научной общественности.

Атипичная пневмония, вызываемая SARS-CoV1, протекала гораздо тяжелее, но признаки проявлялись сразу. То есть, больного человека не составляло труда определить и изолировать.

В случае с ковидом ситуация другая. "Коронавирус – один из сотен или тысяч вирусов, живущих в природных резервуарах и "прыгнувших" в человеческий организм, оказавшись там вот с такими свойствами. А мог бы быть и с другими. Он присутствует в человеке где-то с ноября прошлого года, и за это время не эволюционировал. Он менялся, но каких-то следов, что он специально эволюционировал, нет", — утверждает Гельфанд.

По словам биолога, нынешняя эпидемия — это просто "пожарная тревога". Если представить, что коронавирус при его скрытых особенностях действовал бы так же как атипичная пневмония, последствия для человечества были бы ужасными.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх