Диетолог Майкл Мосли назвал фрукты, повышающие уровень сахара в крови
30 ноября 2020 | автор: Дарья Кузнецова | Фото ru.depositphotos.com
При диагнозе «диабет 2 типа» человек вынужден очень внимательно следить за состоянием уровня сахара в крови, а это означает переход на щадящий рацион питания и тщательный выбор продуктов с минимальным количеством сахара. Проблема в том, что фрукты, которые считаются полезной и питательной растительной пищей, также содержат немалые запасы сахара, потому и к фруктам следует подходить весьма избирательно, сообщает «Daily Express».
Доктор Майкл Мосли, автор стратегии питания Fast 800 и одноименной книги, подчёркивает, что люди с диабетом должны остерегаться дыни, ананаса, бананов и манго как фруктов с большим количеством натуральных сахаров. А на замену им он предлагает груши, яблоки и ягоды.
Майкл Мосли очень доступно объясняет необходимость разумного потребления сахара: «Когда человек неконтролируемо ест сладкое, значит, организм безостановочно как конвейер трудится над выработкой инсулина. А в природе такой механизм не предусмотрен, так как у процесса выработки инсулина должны быть паузы и передышки. Заметьте, что людям с ожирением или диабетом постоянно хочется сладкого, а это уже признак нарушения».
Врачи также обращают внимание на то, что людям с диабетом стоит снизить и потребление углеводов. Дело в том, что человеческий организм почти моментально расщепляет углеводы и превращает их в глюкозу, которая провоцирует скачок сахара в крови.