ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Майкл Мосли назвал фрукты, повышающие уровень сахара в крови

Диетолог Майкл Мосли назвал фрукты, повышающие уровень сахара в крови

30 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Майкл Мосли назвал фрукты, повышающие уровень сахара в кровиЛюдям с диабетом 2 типа постоянно приходится жить с определенными ограничениями, поскольку контроль уровня сахара – их основная задача. Сахар может быть как необходимым «энергетическим топливом» для человеческого тела, так и смертельным врагом, если организм человека не вырабатывает инсулин, или же этот инсулин попросту не усваивается на клеточном уровне. Проблемы с инсулином таят в себе немало опасностей, так как неконтролируемые всплески уровня сахара могут привести к проблемам с другими органами и даже к катастрофическим последствиям, вплоть до летального исхода.

При диагнозе «диабет 2 типа» человек вынужден очень внимательно следить за состоянием уровня сахара в крови, а это означает переход на щадящий рацион питания и тщательный выбор продуктов с минимальным количеством сахара. Проблема в том, что фрукты, которые считаются полезной и питательной растительной пищей, также содержат немалые запасы сахара, потому и к фруктам следует подходить весьма избирательно, сообщает «Daily Express».

Доктор Майкл Мосли, автор стратегии питания Fast 800 и одноименной книги, подчёркивает, что люди с диабетом должны остерегаться дыни, ананаса, бананов и манго как фруктов с большим количеством натуральных сахаров. А на замену им он предлагает груши, яблоки и ягоды.

Майкл Мосли очень доступно объясняет необходимость разумного потребления сахара: «Когда человек неконтролируемо ест сладкое, значит, организм безостановочно как конвейер трудится над выработкой инсулина. А в природе такой механизм не предусмотрен, так как у процесса выработки инсулина должны быть паузы и передышки. Заметьте, что людям с ожирением или диабетом постоянно хочется сладкого, а это уже признак нарушения».

Врачи также обращают внимание на то, что людям с диабетом стоит снизить и потребление углеводов. Дело в том, что человеческий организм почти моментально расщепляет углеводы и превращает их в глюкозу, которая провоцирует скачок сахара в крови.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх