Мясников перечислил продукты, которые снижают риск развития рака
29 ноября 2020 | автор: Дарья Кузнецова | Фото pixabay.com
Этот витамин играет жизненно важную роль. При его дефиците страдают кости, кишечник и другие органы. Чтобы организм вырабатывал витамин, нужно как можно больше находиться на солнце. Но зимой в нашей стране это сложно.
Употреблять аптечный витамин D — тоже не вариант, считает доктор. Он способен укреплять только кости.
Самый лучший способ — правильное питание. В рацион необходимо включать яйца, морепродукты, молок, сыр, творог, сливочное масло, рыбу.
Рекордсменом по содержанию витамина D является печень трески. 100 г. этого продукта обеспечивает потребность в витамине на 1000%.
"Современные исследования выявили, что витамин D снижает риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака толстого кишечника, заболеваний сердца и инсульта. Участвует в регуляции кровяного давления, а ряд испытаний показал положительную роль этого витамина в профилактике и терапии туберкулеза", — отметил медик.