ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников перечислил продукты, которые снижают риск развития рака

Мясников перечислил продукты, которые снижают риск развития рака

29 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Мясников перечислил продукты, которые снижают риск развития ракаВитамин D помогает не только справиться с коронавирусом, но и исключить развитие многих онкологических заболеваний. Врач Александр Мясников посоветовал искать его в обычных продуктах.

Этот витамин играет жизненно важную роль. При его дефиците страдают кости, кишечник и другие органы. Чтобы организм вырабатывал витамин, нужно как можно больше находиться на солнце. Но зимой в нашей стране это сложно.

Употреблять аптечный витамин D — тоже не вариант, считает доктор. Он способен укреплять только кости.

Самый лучший способ — правильное питание. В рацион необходимо включать яйца, морепродукты, молок, сыр, творог, сливочное масло, рыбу.

Рекордсменом по содержанию витамина D является печень трески. 100 г. этого продукта обеспечивает потребность в витамине на 1000%.

"Современные исследования выявили, что витамин D снижает риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака толстого кишечника, заболеваний сердца и инсульта. Участвует в регуляции кровяного давления, а ряд испытаний показал положительную роль этого витамина в профилактике и терапии туберкулеза", — отметил медик.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх