ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева рассказала про иммунитет к коронавирусу без наличия антител

Малышева рассказала про иммунитет к коронавирусу без наличия антител

1 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Малышева рассказала про иммунитет к коронавирусу без наличия антителРанее заявлялось, что с коронавирусом борются антитела. Если их нет, то человеку сложнее преодолеть болезнь. Однако оказалось, что есть скрытые помощники организма, названные Малышевой "офицерами иммунной системы".

Речь идет о Т-лимфоцитах или клеточном иммунитете. Эти клетки сохраняет память о встрече с вирусом, даже если болел человек очень давно и об этом вовсе не подозревает. При очередном заражении и при отсутствии антител, клетки "вспоминают", что уже имели дело с этой инфекцией. Они стимулируют выработку антител для борьбы с заразой.

"Если есть те клетки, с ключиками, с рецепторами, с особыми белками, от прежней встречи с коронавирусом, то этого достаточно, чтобы сказать, что у вас есть иммунитет", — объяснила Малышева.

До недавнего времени проводили тесты только на наличие вируса в слизистых и антитела к нему. Сейчас в России, благодаря генетическому центру "Генериум", стали выпускать тесты, определяющие клеточный иммунитет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх