Врач-диетолог рассказала, кому и когда нельзя есть яйца
12:45, 1 декабря 2020 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © pixabay.com
Яйца — натуральное успокоительное средство, снижающее аппетит, как заявила диетолог Ольга Кораблева. О том, кому полезен, а кому вреден продукт эксперт сообщила РИА Новости.Яйца считаются полезным и питательным продуктом, несмотря на невысокую калорийность. В одном яйце содержится 13% белка и 12% жира, а также кальций, фосфор и прочие полезные вещества. Кроме того, регулярное потребление яиц улучшает настроение, благодаря содержащему в них холину — натуральному успокоительному средству. А также в 100 г вареных яиц содержится около 20% суточной норму триптофана, производящего "гормон счастья" — серотонина.
Рекомендуемой дозой диетолог назвала 2-3 яйца в день. По ее словам, в неделю допустимо съедать более 10 штук, однако лучше ограничиться 5-6 штуками.
При этом диетолог предупредила, что потреблять яйца можно не всем. Дело в том, что они могут вызывать аллергию. Продукт противопоказан людям с повышенным холестерином, гастритом, панкреатитом, проблемам с печенью и желчным пузырем.