ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Растительная диета может повысить уровень метаболизма

Растительная диета может повысить уровень метаболизма

2 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Растительная диета может повысить уровень метаболизмаСпециалисты из комитета врачей за ответственную медицину в США выяснили, что соблюдение растительной диеты позволяет быстрее сжигать калорий после еды и терять лишний вес, минимизируя риск развития сердечно-сосудистых болезней у людей с лишним весом.

Для эксперимента ученые привлекли людей с избыточной массой тела, не переносивших диабет. Испытуемые были разделены на две группы: контрольную и экспериментальную. В течение шестнадцати недель люди из экспериментальной группы придерживались растительной диеты без ограничения калорий с включением в рацион фруктов, овощей, зельнозерновых продуктов и бобовых. Контрольная группа сидела на своей обычной диете. Участники исследования не изменяли интенсивность своих физических нагрузок и принимали медикаменты по обычной схеме.

По итогам исследования, результаты которого обнародовали в JAMA Network Open, выяснилось, что соблюдающие растительную диету смогли сжечь на 18,7 % больше калорий, чем участники контрольной группы.

За шестнадцать недель испытуемые из экспериментальной группы сбросили 6,4 килограмма веса. У соблюдающих растительную диету снизилось количество холестерина в крови, объем жировой массы и содержание липидов в печени, что сводит к минимуму риск развития диабета второго типа.

Результаты испытания ученых важны для 160 миллионов американцев, испытывающих проблемы с ожирением. Сжигание большого количества калорий после приема пищи позволит контролировать вес, отмечает одна из авторов исследования Хана Кахлеова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх