Три продукта признаны средствами против коронавируса SARS-CoV-2
08:00, 3 декабря 2020 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Ученые из Университета Северной Каролины провели лабораторное исследование продуктов на способность противостоять инфекции. В итоге было выделено четыре самых действенных из них. Специалисты подтвердили, что употребление зеленого чая, мускатных сортов винограда, какао и шоколада поможет справиться с COVID-19. Вещества, которые содержатся в этих продуктах, не дают вирусу размножаться и поражать организм.
"Их вещества могут блокировать в SARS-CoV-2 функцию фермента протеазы, определяющего жизнеспособность вирусных клеток. Когда протеаза подавляется, клетки перестают выполнять многие важные функции, включая репликацию", - пояснил профессор Си Де-Ю.
По словам ученых, этими веществами растения защищают, прежде всего, самих себя. Эксперимент показал, что с действием протеазы эффективнее всего справлялись виноград и зеленый чай. Темный шоколад и какао, из которого его изготавливают, снижали активность фермента на 50%.