Между уровнем витамина D и кишечником выявлена связь
2 декабря 2020 | автор: Ирина Михалкова | Фото ru.depositphotos.com
Суть в том, что витамин D, получаемый от солнца или из добавок, приводится в активную форму благодаря кишечным бактериям. По факту, неважно, сколько принял человек витамина. Если кишечник не сумел его активизировать, то пользы не будет.
Когда специалисты исследуют анализа на содержание витамина D, в лабораторных условиях они видят лишь неактивного предшественника. По этому показателю невозможно оценить, испытывает ли человек дефицит D.
Ученые установили, что для того, чтобы количество активной формы витамина было достаточно в организме, необходимо 12 определенных типов бактерий. Они отвечают за здоровье слизистой кишечника.
"Показатели образования и распада витамина D могут быть лучшими индикаторами основных проблем со здоровьем, а также указывать на наиболее оптимальные способы корректировки его уровня в организме", — рассказала автор исследования Дебора Кадо.