ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Прививка от желтой лихорадки помогла создать вакцину от SARS-CoV-2

Прививка от желтой лихорадки помогла создать вакцину от SARS-CoV-2

2 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Прививка от желтой лихорадки помогла создать вакцину от SARS-CoV-2Лекарства от вируса нового типа сегодня разрабатываются всеми мировыми специалистами. Бельгийские ученые тоже решили представить свою вакцину от коронавируса, сообщили в издании Nature.

Сотрудники Лёвенского католического университета в Бельгии, которых возглавил Йохан Нейтс, создали еще одно средство от коронавирусной инфекции. Оно было разработано на базе вируса YF17D – ослабленного варианта возбудителя желтой лихорадки. Он был выбран специалистами потому, что ранее использовался для получения препаратов от японского энцефалита и лихорадки денге.

В геном вируса поместили элементы РНК коронавируса, ответственных за сбор определенных сегментов двух основных составляющих его оболочки - S-белка и N-белка. Разработанное средство специалисты протестировали на мышах, хомячках и обезьянах-крабоедах.

Выяснилось, что препарат безопасен для животных. Кроме того, специалисты узнали, что вирусные частицы воздействовали на иммунную систему животных достаточно быстро. Через десять дней после введения препарата иммунитет животных начинал вырабатывать большое количество антител.

Специалисты уверены, что их разработка может быть использована для дальнейшего тестирования на людях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх