ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученый РАН спрогнозировал наступление через два года более опасной пандемии

Ученый РАН спрогнозировал наступление через два года более опасной пандемии

2 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученый РАН спрогнозировал наступление через два года более опасной пандемииБолее серьезная пандемия, страшнее коронавирусной, может наступить уже через 1,5 - 2 года из лекарственных препаратов, которыми сейчас лечат пациентов, зараженных коронавирусом. Об этом в беседе "Царьграду" заявил профессор, замдиректора по научной работе Медицинского научно-образовательного центра МГУ Симон Мацкеплишвили.

Дело в том, что медики даже при легком течение коронавируса назначают пациентам антибиотики широкого спектра действия. При этом врачи выписывают препараты в нерациональных комбинациях, а также изобретают схемы лечения, которые никогда не использовались прежде. В результате, по мнению профессора, такая терапия повысит устойчивость вирусов к антибиотикам.

Таким образом, как заключил Мацкеплишвили, пандемия антибиотикорезистентности — сопротивления антибиотикам — станет реальностью уже в ближайшее время. И будет она более опасной чем любое инфекционное заболевание, так как микробы никуда не денутся, а чувствительности к антибиотикам уже не будет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх