ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперты рекомендуют принимать витамин D с сентября по март

Эксперты рекомендуют принимать витамин D с сентября по март

2 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперты рекомендуют принимать витамин D с сентября по мартВ зимние месяцы добавки с витамином D особенно необходимы для поддержания здоровья костей, а также общего состояния. Кроме того, ученые утверждают, что этот витамин является еще и профилактическим средством от COVID-19. Прежде всего, он помогает восполнить запасы так называемого «летнего» или «солнечного» витамина, который вы получаете вместе с лучами солнца.

В осенне-зимний сезон наступает период дефицита витамина D, и его следует восполнять с помощью добавок, поскольку с сентября по март (в зависимости от региона) человеческому организму уже не хватает прямых солнечных лучей для получения «солнечного» витамина.

Издание Which? делится рекомендациями, которые усилят эффективность этих добавок. Таблетки витамина D принимаются во время еды. Это жирорастворимый витамин, потому он будет «работать» более активно при поступлении в организм вместе с пищей, передает «Daily Express».

Добавки этого витамина могут быть разного вида, и только вам решать, что для вас предпочтительнее. Это могут быть таблетки, капсулы или жевательные конфеты для тех, кому затруднительно глотать твердые таблетки. Существуют также пероральные витаминные спреи, что особенно удобно, если вы, например, находитесь в дороге.

Независимо от пандемии коронавируса, врачи настоятельно советуют ежедневно принимать 10 мкг витамина D с сентября по март, поскольку световой день в этот период короткий, и человеческому организму крайне не хватает запасов этого витамина.

Вы можете стараться пополнить его запасы, проводя больше времени под солнцем, хоть и слабым в течение зимы, чтобы ваш организм естественным образом вырабатывал витамин D3. А еще рекомендуется включить в рацион больше жирной рыбы, яиц и грибов.

Недостаток витамина D опасен тем, что у него нет очевидных симптомов. По данным специалистов клиники Кливленда, самым распространённым сигналом о его дефиците является повышенная утомляемость, а также перепады настроения и ноющие боли в костях и мышцах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх