Стерлеград » Общество » Врач-иммунолог посоветовал прятаться от коронавируса в Антарктиде

Врач-иммунолог посоветовал прятаться от коронавируса в Антарктиде

07:30, 5 декабря 2020
Врач-иммунолог посоветовал прятаться от коронавируса в Антарктиде
Тематическое фото. © pixabay.com
Иммунолог Владислав Жемчугов сообщил о том, какие факторы влияют на скорость распространения коронавируса. В интервью НСН он заявил, что все зависит от плотности населения, демографической ситуации и введенных ограничений.

Жемчугов пояснил, что в Ломбардии живут пожилые люди. До введения ограничительных мер они жили плотно. Это стало причиной вспышки эпидемии и привело к большому числу летальных исходов в начале пандемии. Сегодня эта ситуация повторяется.

Медик также привел в пример жителей Юго-Восточной Азии, где проживают люди молодого и среднего возраста. По его словам, эти люди законопослушны и следуют установленным ограничениям. Поэтому сейчас в этом районе не распространяется коронавирусная инфекция.

Медик сообщил о том, чем руководствуются власти, когда вводят или отменяют те или иные ограничения. Все зависит от количества перенесших инфекцию.

Когда у 60-70 процентов людей появятся антитела к болезни, то эпидемия пойдет на спад, а при 80 процентах – и вовсе прекратиться. Если в регионах ситуация со смертностью и местами в реанимациях не критичная, то можно смягчить введенные ограничения, чтобы достичь необходимых 60-70 процентов. Самый главный показатель для смягчения ограничений – количество свободных мест в реанимациях.

На взгляд специалиста, ни в одном регионе страны не удастся скрыться от болезни. Единственное, что остается – это дожидаться вакцинации. Либо можно переждать пандемию в Антарктиде, считает врач. Плотность население в этом месте не большая, проживают только крепкие мужчины, количество контактов ограничено. Вирус туда сложно провезти, кроме того, низкие температуры губительны для него.
Популярное