Стерлеград » Общество » Названы опасные ошибки при лечении коронавируса SARS-CoV-2

Названы опасные ошибки при лечении коронавируса SARS-CoV-2

21:59, 2 декабря 2020
Названы опасные ошибки при лечении коронавируса SARS-CoV-2
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Врач Павел Евдокименко на своем YouTube-канала «Разумная медицина» рассказал об ошибках, которые нередко допускаются при лечении коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, в лечении вируса – он сторонник «минимализма» и уверен, что не стоит скупать все возможные лекарства в аптеках. Медик отметил, что некоторые начинают лечить себя и антибиотиками, и противомалярийными средствами. Евдокименко не одобряет такого лечения и считает, что это только усугубляет ситуацию больного.

Врач подчеркнул, что антибиотики назначаются специалистами только в случае появления бактериальной инфекции. В случае инфицирования она может появится не раньше, чем через неделю после начала болезни. А иногда и вовсе может не появиться. «Еще раз повторю: не нужно сразу начинать пить антибиотики и тем более не нужно это делать без контроля врача», заявил медик.

Другой ошибкой он назвал прием кортикостероидных гормонов, например дексаметазона, в отсутствие назначения лекарства лечащим врачом. Такие медикаменты приводят к появлению цитокинового шторма. Он заметил, что прием их оправдан только в стационаре и под контролем врача, в противном случае пациента ожидают серьезные побочные эффекты. Врач пояснил, что люди чересчур много времени уделяют лечению: «порой оно наносит даже больший вред, чем сама болезнь». Евдокименко призвал инфицированных вирусом людей не заниматься самолечением, а обращаться за помощью.
Популярное