ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы опасные ошибки при лечении коронавируса SARS-CoV-2

Названы опасные ошибки при лечении коронавируса SARS-CoV-2

7 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы опасные ошибки при лечении коронавируса SARS-CoV-2Ошибки, которые допускаются при лечении коронавирусной инфекции, назвал на своем YouTube-канале "Разумная медицина" доктор Павел Евдокименко.

Врач объяснил, что коронавирус требует "минимализма" в лечении, в связи с чем не следует пичкать себя избыточным количеством лекарств. Специалист уверен, что лечиться антибиотиками и противомалярийными средствами в данном случае может быть даже опасно.

По его словам, они назначаются только лечащим врачом, при условии, что болезнь переросла в бактериальную. При коронавирусе, который является вирусным заболеванием, такое возможно только через неделю после развития болезни. При этом не всегда заболевание прогрессирует до присоединения бактерий.

Другой опасной ошибкой, как отметил специалист, является самостоятельное назначение кортикостероидных гормонов, к примеру, дексаметазона. Евдокименко пояснил, что такие препараты обычно назначают при цитокиновом шторме. Их можно принимать только в стационаре и под наблюдением врачей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх