Стерлеград » Общество » Врач-эндокринолог назвала самые опасные способы употребления картофеля

Врач-эндокринолог назвала самые опасные способы употребления картофеля

19:00, 6 декабря 2020
Врач-эндокринолог назвала самые опасные способы употребления картофеля
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
О том, как правильно и безопасно потреблять картофель, в интервью "Аргументам и фактам" пояснила заведующая эндокринологическим отделением "Мединцентра", эндокринолог Елена Губкина.

По словам врача, большую роль играет внешний вид картофеля. Так, не следует покупать плоды с зеленым цветом, так как в них содержится соланин.

Эндокринолог объяснила, что картофель не рекомендуется готовить при высоких температурах. К примеру, после жарки во фритюре в нем образуется много жиров и токсинов. Лучше всего потреблять отварной или сваренный на пару картофель. Такое блюдо обеспечит вас полезными веществами, как калий, натрий и витамины В6 и С. При этом обязательно нужно очищать его от кожуры, так как в ней скапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.

По словам врача, в неделю допустимо съедать без вреда для здоровья 200 - 300 г картофеля. При этом снизить потребление продукта до 10% в общем рационе она порекомендовала при диабете, ожирении, гастрите.
Популярное