ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Выявлены еще 4 хронотипа помимо «сов» и «жаворонков»

Выявлены еще 4 хронотипа помимо «сов» и «жаворонков»

3 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Выявлены еще 4 хронотипа помимо «сов» и «жаворонков»Еще некоторое время назад психологи разделяли всех людей только на два хронотипа: «жаворонков» и «сов», но как оказалось такое деление было не совсем точным. Как выяснилось в результате недавних исследований, старое деление учитывало человеческую активность только утром и вечером, при этом никто не принимал в расчет ночи и дни.

Исследователи из Медицинского института РУДН после завершения серии экспериментов решили пересмотреть отношение к человеческим хронотипам. По результатам исследования, в котором принимало участие около двух тысяч студентов мединститута, было выявлены новые хронотипы.

В ходе экспериментов добровольцы прошли серию тестов, для точной оценки своего психофизиологического состояния в течение дня. По результатам тестов исследователи решили ввести новую классификацию хронотипов, теперь существуют: высокоактивные, умеренно-активные, а также дневные-активные и дневные-сонные хронотипы. Новое деление, по словам исследователей, более детально описывает характер человека.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх