ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Выявлены снижающие риск заражения коронавирусом COVID-19 пищевые добавки

Выявлены снижающие риск заражения коронавирусом COVID-19 пищевые добавки

3 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Выявлены снижающие риск заражения коронавирусом COVID-19 пищевые добавкиБританские, шведские и американские специалисты провели исследование, в котором проанализировали использование пищевых добавок людьми в последние несколько месяцев.

Для этого ученые провели опрос людей, которые зарегистрировались в программе COVID Symptom Study. Испытуемых спрашивали о регулярности потребления и воздействия пищевых добавок с такими веществами: пробиотики, Омега-3 жирные кислоты, поливитамины, витамин D, витамин С и цинк.

Специалисты проанализировали частотность инфицирования коронавирусом среди 327720 британцев, 45757 американцев и 27373 шведов, установивших себе программу, потерю обоняния среди людей, не сдававших тест на коронавирусную инфекцию.

На medRxiv были опубликованы предварительные результаты исследования, в соответствии с которым, пробиотики минимизировали вероятность коронавируса на 14 процентов, Омега-3 жирные кислоты – на 12 процентов, мультивитамины – на 13 процентов, витамин D – на девять процентов, а добавки с витамином С, цинком и чесноком не оказывали никакого влияния.

После этого ученые разбили всех участников на группы в зависимости от пола, возраста, веса и выяснили, что пробиотики, Омега-3 жирные кислоты, поливитамины и витамин D обеспечивают защиту женщинам в любом возрасте и с любым весом. У мужчин таких показателей не было зафиксировано.

Специалисты заключили, что пищевые добавки защищают от коронавируса, однако работают по-разному. Витамин D выполняет роль антигенпредставляющих клеток. Мультивитамины снижают вероятность респираторных болезней. Омега-3 жирные кислоты активируют Т-клетки и В-клетки. Пробиотики формируют антивирусные метаболиты, укрепляющие иммунитет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх