Стерлеград » Общество » Эксперты Роскачества назвали главную проблему новогодних мандаринов

Эксперты Роскачества назвали главную проблему новогодних мандаринов

16:30, 3 декабря 2020
Эксперты Роскачества назвали главную проблему новогодних мандаринов
Тематическое фото. © pixabay.com
Прежде всего мандарины — это цитрусовые, из-за чего злоупотреблением ими может вызвать аллергическую реакцию. Об этом в беседе на радио Sputnik предупредил россиян сотрудник пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.

По его словам, это связано с содержащейся во фруктах салициловой кислотой, расширяющей капилляры. В связи с чем аллергологи не советуют потреблять их более 1-2 штук за раз для взрослых и 1 штуки для детей.

Киселев пояснил, что ведомством не были зафиксированы какие-либо проблемы с качеством имеющихся на прилавках сортов мандаринов. Их можно потреблять без каких-либо опасений, соблюдая меру.

Специалист заметил, что россияне из-за путаницы сортов нередко приобретает совсем не то, что хотят. Например, абхазские мандарины появляются на прилавках не раньше середины декабря.

Ранее диетолог предупреждала об опасности чрезмерного потребления витамина C. По ее словам, в больших количествах он теряет антиоксидантные свойства и становится окислителем. Суточной нормой она назвала один апельсин.
Популярное