ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Выявлены симптомы, которые могут возникнуть после вакцинации от коронавируса

Выявлены симптомы, которые могут возникнуть после вакцинации от коронавируса

4 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Выявлены симптомы, которые могут возникнуть после вакцинации от коронавирусаЭта статистика следует из результатов клинических исследований российской вакцины "Спутник V". Пациенты после введения препарата могут чувствовать тошноту, боль в голове, заложенность носа, першение в горле и температуру.

Напомним, 2 декабря Владимир Путин объявил о старте массовой вакцинации в России от COVID-19. В настоящее время выпущено больше двух миллионов вакцин.

Медики предупреждают, что после прививки могут развиться побочные реакции. По данным "РИА Новости", 5,7% привитых могут почувствовать после укола жар, головную боль, озноб. 4,7% — покраснение и отек в области укола, 1,5% заложенность носа и боль в горле. В редких случаях может подняться давление, участиться пульс.

Специалисты при появлении нежелательных реакций, советуют применять симптоматическое лечение. Температуру выше 38 градусов рекомендуется сбивать парацетамолом и ибупрофеном. Если жар не спадает в течении четырех часов поле приема лекарств, следует обратиться в больницу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх