ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Раскрыта потенциальная опасность массовой вакцинации COVID-19

Раскрыта потенциальная опасность массовой вакцинации COVID-19

4 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Раскрыта потенциальная опасность массовой вакцинации COVID-19Об опасности массовой вакцинации от коронавируса в интервью News.ru предупредил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.

По его словам, опасность заключается в том, что непривитые граждане при заражении коронавирусной инфекцией будет переносить ее в тяжелой форме.

Дело в том, что когда вирус будет переходить от одного вакцинированного к другому, сам патоген будет вести борьбу с уже с подготовленным иммунитетом. В результате при столкновении с "натренированным" организмом, вирус начнет мутировать.

При этом специалист заметил, что массовая вакцинация все же нужна, так как сейчас заболеть Covid-19 в тяжелой форме могут гораздо больше человек. По его мнению, коллективный иммунитет у россиян сформируется только после того, как вакцину получат 70% граждан.

Ранее Владимир Путин заявлял, что объем произведенной в России вакцины "Спутник V" достигнет 2 миллионов доз уже в ближайшее время. По его словам, это позволит произвести хоть и не массовую, но масштабную вакцинацию.

Стерлеград ранее сообщал, что выявлены симптомы, которые могут возникнуть после вакцинации от коронавируса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх