ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Башкирию

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Башкирию

5 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Башкирию
Сегодня, 5 декабря, в Башкортостан прибыла вторая партия препарата от коронавируса в количестве 1200 штук. Об этом рассказал глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсети.

Первые 42 инъекции лекарства «Гам-КОВИД-Вак» в регион привезли в середине сентября на склады «Башфармация».

Как пояснил глава республики, в первую очередь вакцинироваться будут те, кто контактирует с инфицированными: медслужащие, педагоги и представители соцслужб.

До конца года в регион привезут еще одну партию препарата. Объемы отгрузки препарата зависят от мощностей изготовителя, однако в регионе стараются заказать как можно больше, чтобы вакцинировать «широкие слои населения». Это позволит создать коллективный иммунитет, отмечает Радий Хабиров.

Глава региона подчеркнул, что сейчас вакцинирование выполняется бесплатно в рамках иммунизации от коронавирусной инфекции в регионе по направлению лечащего врача в государственных клиниках.

30 ноября Радий Хабиров распорядился, чтобы представители Минздрава начали готовиться к проведению массовой вакцинации граждан: готовили логистическое и информационное сопровождение иммунизации. Как пояснил Хабиров, люди, которые получили вакцину, не были инфицированы коронавирусом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх