Названы опасные продукты на новогоднем столе
5 декабря 2020 | автор: Ирина Михалкова | Фото ru.depositphotos.com
По словам диетолога Елены Соломатиной, следует с максимальным вниманием отнестись к цитрусовым, так как чрезмерное их употребление может стать причиной аллергического шока.
Диетолог заявила, что и морские продукты следует выбирать очень тщательно. Отдельные разновидности рыб, икры и редких даров моря могут содержать аллергены, способные повлиять на здоровье отдельных людей. Также отдельного внимания заслуживают орехи и восточные специи.
Наиболее часто данные продукты не употребляются в чистом виде, а входят в состав блюд, поэтому для страдающих от аллергии необходимо непременно выяснить состав поданных на стол блюд, заявила Елена Соломатина.