Стерлеград » Общество » Семь продуктов, которые опасно греть в микроволновке

Семь продуктов, которые опасно греть в микроволновке

14:02, 8 декабря 2020
Семь продуктов, которые опасно греть в микроволновке
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Разогревать пищу в микроволновых печах удобно и быстро, однако использовать в них можно далеко не все продукты. Об этом предупреждают эксперты. В некоторых случаях это не просто вредно, но и опасно.

Вареные яйца. В микроволновках нельзя разогревать вареные яйца, так как они могут взорваться. И это касается как очищенных от скорлупы, так и нет. Дело в том, что спровоцировать "взрыв" может пар, образующийся внутри яиц.

Рис. Согласно исследованию американских ученых, рис в принципе не следует разогревать повторно. Проблема в том, что он содержит особые бактерии, которые при высоких температурах образуют вредные для организма споры, что грозит отравлением.

Картофель. При разогревании картофеля, распадается содержащийся в нем крахмал, что влечет за собой отложение жиров. Это не опасно для здоровья, однако не рекомендуется для людей с чувствительной системой пищеварения.

Обработанные мясные продукты. Окисления холестерина, входящие в состав сосисок, ветчины, колбас, приводят к заболеваниям сердца и сосудов. А образуются они именно под действием микроволновки.

Курица. Куриное мясо отличает большим содержание белка, однако после приготовления его структура меняется, из-за чего повторный подогрев может стать опасным.

Мед. Нередко мед разогревают в микроволновках для возвращения ему жидкого состояния. Однако делать этого нельзя. Так как при растапливании уничтожаются все полезные свойства меда.

Грибы. Отличаются большим содержанием белка, меняющим свою структуру при нагревании, и грибы. Из-за чего разогретые в микроволновке грибные блюда могут вызвать проблемы с пищеварением.
Популярное