ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Итальянский врач заявил о последствиях COVID-19 у трети переболевших пациентов

Итальянский врач заявил о последствиях COVID-19 у трети переболевших пациентов

9 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Итальянский врач заявил о последствиях COVID-19 у трети переболевших пациентовГенеральный секретарь итальянской Федерации врачей общей практики Сильвестро Скотти заявил, что треть пациентов, победивших коронавирус, продолжают ощущать те или иные неприятные симптомы. Причем проявляются они не только у тех, кто болел тяжело.

По словам специалиста, людям, которые лечились от коронавируса в больнице однозначно требуется реабилитация. Их эксперт отнес к первой условной группе людей.

Во вторую группу вошли пациенты с легкой формой COVID-19. У части из них после выздоровления наблюдаются долгое время слабость, раздражительность, бессонница, тревожность и постоянная усталость. Сроки восстановления у них зависят от возраста.

"Постепенно мы узнаем о влиянии вируса не только на легкие, но и мозг, почки, печень и сердце. Врачи в этом случае должны иметь в виду, что в последующем у пациента могут развиться осложнения, связанные с этими органами. Нам еще предстоит определить, возросла ли доля инфарктов, инсультов, болезней почек среди этих пациентов", — сказал С.Скотти.

Он считает, что проявление остаточных симптомов необходимо длительно наблюдать у 15% пациентов, переболевших COVID-19. Это нужно для того, чтобы определить оптимальное лечение постковидных синдромов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх